Ответственность за осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя.

Какова ответственность за осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя? Что следует понимать под предпринимательской деятельностью? Предусмотрел ли законодатель возможность осуществления такой деятельности без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя? Разберемся с данными вопросами подробно.

  1. Административная ответственность за осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя.
  2. Ужесточение ответственности за осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя.
  3. Что такое предпринимательская деятельность.
  4. Кто имеет право не регистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя.
  5. Обязанность самозанятых граждан уведомлять налоговую об осуществлении деятельности.
  6. Какой налог уплачивают самозанятые граждане.

Административная ответственность за осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя.

КоАП РФ предусмотрена ответственность за осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя. Конкретно об этом говорится в статье 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии)). 

Согласно части 1 статьи 14.1 КоАП РФ осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя или без государственной регистрации в качестве юридического лица, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 статьи 14.17.1 настоящего Кодекса, влечет наложение административного штрафа в размере от 500 до 2000 рублей

Протоколом об административном правонарушении сотрудник полиции устанавливает нарушение части 1 статьи 14.1 КоАП РФ. Далее имеющиеся доказательства (протокол, письменные объяснения свидетелей, акт осмотра помещения и территории, фотографии) поступают в суд. На основании этих доказательств суд устанавливает вину и назначает наказание в виде административного штрафа.

Ужесточение ответственности за осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя.

Неоднократно поднимался вопрос об ужесточении наказания за ведение предпринимательской деятельности без госрегистрации. Сейчас на рассмотрении в Госдуме находится законопроект № 550695-7 «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях в части усиления ответственности за осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя или без государственной регистрации в качестве юридического лица» (об этом в нашей группе Вконтакте).

Авторы законопроекта предлагают предлагают ужесточить санкции за осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя или без государственной регистрации в качестве юридического лица, предусмотренной КоАП: за совершение впервые — от 5 до 10 тысяч рублей, за повторное совершение в течение года — от 20 до 30 тысяч рублей. Предполагается, что данные изменения будут способствовать предотвращению противоправных действий, поддержке добросовестных предпринимателей, защите граждан от товаров и услуг, предоставляемых нелегальными предпринимателями, а также увеличению поступлений в бюджеты соответствующих уровней налогов и взносов за осуществление предпринимательской деятельности.

Как указано в пояснительной записке, данная административная санкция не повышалась с 2002 года, и на сегодняшний день она ниже, чем государственные пошлины за регистрацию
в качестве индивидуального предпринимателя и юридического лица (согласно статье 333.33 Налогового кодекса Российской Федерации (часть вторая) — 800 рублей и 4 тысяч рублей соответственно), а также санкции, установленные для легальных субъектов предпринимательской деятельности.

Например, непредставление в установленный срок налоговому органу сведений о налогоплательщике влечет взыскание с организации или индивидуального предпринимателя в размере 10 тысяч рублей (п. 2 статьи 126 Налогового кодекса Российской Федерации (часть первая).

В указанных условиях у нелегальных предпринимателей отсутствуют стимулы выходить из тени, поскольку уплатить небольшой административный штраф представляется более выгодным. 

Как показывает практика, уполномоченными органами ежегодно фиксируются  вышеуказанные правонарушения. При этом наблюдается тенденция к увеличению их числа, что свидетельствует, в том числе, о недостаточности установленных санкций.

Согласно информации, предоставленной Министерством внутренних дел Российской Федерации, в 2014 году сотрудниками органов внутренних дел было пресечено 108 884 правонарушения, предусмотренные статьей 14.1 КоАП, в 2015 году — 128 965, в 2016 году — 142 856, в 2017 году — 143 504. Также стоит отметить, что только за январь-июнь 2018 года
пресечено 71 919 правонарушений.

Статистические данные, полученные из Верховного Суда Российской Федерации, демонстрируют аналогичную тенденцию. В 2014 году в суды общей юрисдикции поступило 118 843 дела по вышеуказанной статье, в 2015 году — 141 206, в 2016 году — 153 240, в 2017 году — 154 797. Таким образом, за прошедшие 3 года количество правонарушений, рассмотрение которых дошло до суда, выросло на 29%. Аналогичная ситуация складывается и с рассмотрением дел об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 14.1 КоАП, в арбитражных судах. Так, для сравнения, в 2014 году арбитражными судами Российской Федерации было рассмотрено 17 180 дел, а в 2017 году уже 18 937.

Что такое предпринимательская деятельность.

Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 24.10.2006 N 18 «О некоторых вопросах, возникающих у судов при применении Особенной части Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях» говорит следующее.

Предпринимательской является деятельность, направленная на систематическое получение прибыли от пользования имуществом, продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг, которая осуществляется самостоятельно на свой риск лицом, зарегистрированным в установленном законом порядке в качестве индивидуального предпринимателя. Учитывая это, отдельные случаи продажи товаров, выполнения работ, оказания услуг лицом, не зарегистрированным в качестве индивидуального предпринимателя, не образуют состав данного административного правонарушения при условии, если количество товара, его ассортимент, объемы выполненных работ, оказанных услуг и другие обстоятельства не свидетельствуют о том, что данная деятельность была направлена на систематическое получение прибыли.

Доказательствами, подтверждающими факт занятия указанными лицами деятельностью, направленной на систематическое получение прибыли, в частности, могут являться показания лиц, оплативших товары, работу, услуги, расписки в получении денежных средств, выписки из банковских счетов лица, привлекаемого к административной ответственности, акты передачи товаров (выполнения работ, оказания услуг), если из указанных документов следует, что денежные средства поступили за реализацию этими лицами товаров (выполнение работ, оказание услуг), размещение рекламных объявлений, выставление образцов товаров в местах продажи, закупку товаров и материалов, заключение договоров аренды помещений.

Вместе с тем само по себе отсутствие прибыли не влияет на квалификацию правонарушений, предусмотренных статьей 14.1 КоАП РФ, поскольку извлечение прибыли является целью предпринимательской деятельности, а не ее обязательным результатом.

Кто имеет право не регистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя.

Могут не регистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя физические лица, оказывающие услуги физическим лицам для личных, домашних или иных подобных нужд без привлечения наемных работников. Таких физических лиц принято называть «самозанятые граждане». 

Налоговым кодексом установлены виды услуг, оказываемых «самозанятыми» гражданами: 

  1. присмотр и уход за детьми, больными лицами, лицами, достигшими возраста 80 лет, а также иными лицами, нуждающимися в постоянном постороннем уходе по заключению медицинской организации;
  2.  репетиторство;
  3.  уборка жилых помещений, ведение домашнего хозяйства.

Кроме того, субъекты РФ могут самостоятельно устанавливать другие виды услуг для личных, домашних и (или) иных подобных нужд. Доходы «самозанятых» граждан, полученные в 2017 и 2018 годах от физических лиц за оказание этих услуг, освобождаются от налогообложения, в случае, если физическое лицо было поставлено на учет.

ФНС России обращает внимание, что к «самозанятым» гражданам не относятся: 1) иностранные граждане, осуществляющие трудовую деятельность по найму у физических лиц для личных, домашних и иных подобных нужд, не связанных с предпринимательской деятельностью; 2) иностранные граждане, осуществляющие трудовую деятельность по найму в организациях или у индивидуальных предпринимателей, а также у занимающихся частной практикой нотариусов, адвокатов, учредивших адвокатские кабинеты, и других лиц, занимающихся в установленном законодательством РФ порядке частной практикой.

Обязанность самозанятых граждан уведомлять налоговую об осуществлении деятельности.

В данном случае законодатель также предусмотрел обязанность самозанятых граждан уведомлять налоговые органы об осуществлении или прекращении своей деятельности. Для этого существует специальная форма (Приказ ФНС России от 31.03.2017 № ММВ-7-14/270@ «Об утверждении формы и формата уведомления физического лица об осуществлении (о прекращении) деятельности по оказанию услуг физическому лицу для личных, домашних и (или) иных подобных нужд, а также порядка ее заполнения»).

Согласно п. 7.3 статьи 83 НК РФ постановка на учет (снятие с учета) физического лица, не являющегося индивидуальным предпринимателем и оказывающего без привлечения наемных работников услуги физическому лицу для личных, домашних и (или) иных подобных нужд, в указанном качестве осуществляется налоговым органом по месту жительства (месту пребывания — при отсутствии у физического лица места жительства на территории Российской Федерации) этого физического лица на основании представляемого им в любой налоговый орган по своему выбору уведомления об осуществлении (о прекращении) деятельности по оказанию услуг физическому лицу для личных, домашних и (или) иных подобных нужд.

Какой налог уплачивают самозанятые граждане.

В соответствии с пунктом 70 статьи 217 НК РФ, с 1 января 2017 года самозанятые граждане освобождены от обложения НДФЛ. И весьма важно, доходы самозанятых граждан, которые поставлены на налоговый учет, не облагаются взносами во внебюджетные фонды, т.е. не подлежат обложению страховыми взносами (пп.3 п. 3 ст. 422 НК РФ).

Важно, что данная льгота распространяется только на тех самозанятых граждан, которые уведомили налоговые органы о своей деятельности и не привлекали наемных работников для оказания услуг.

Что в будущем? А в будущем для самозанятых граждан предполагается ввести специальный «налог на профессиональных доход». Как я уже писала в группе Вконтакте, с 1 января 2019 года по 31 декабря 2028 года в Москве, в Московской и Калужской областях, в Республике Татарстан будет проведен эксперимент по установлению специального налогового режима.

Самозанятые граждане будут платить налог в размере 4%, если они работают с другими физическими лицами. Если же работа связана с предоставлением услуг или продажей товаров юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, то ставка налога составит 6%.

Поделиться с друзьями

Читайте также:

Добавить комментарий

Есть вопрос? Задайте его юристу.

 

Задать вопрос