0 комментариев

Здравствуйте. Имеется следующая ситуация. Пришел в магазин купить телевизор, главным критерием для меня было самое высокое качество изображения и размер экрана 49 дюймов. По совету продавца купил телевизор за 55 тысяч рублей.
Дома при просмотре телевизора обнаружил, что черный цвет неравномерный, видны вертикальные полосы по всему экрану от светодиодной подсветки. К тому же в углах цвета светлее, чем в центре, в углах цвета более тусклые. Эти недостатки видны только при просмотре телевизора в темноте или при тусклом свете. Писал в магазин претензию с требованием заменить указанный товар на товар другой марки с соответствующим перерасчетом покупной цены. Магазин произвел проверку качества товара и не обнаружил никаких дефектов, качество телевизора соответствует характеристикам.
Во всех технических тонкостях не особенно разбираюсь, впоследствии выяснил, что продавец мне впарил телевизор с разрешением Full HD, хотя стоял он на витрине, где было написано Ultra HD.
Как мне теперь вернуть деньги за телевизор или обменять на другой? Выходит, что меня просто обманули, продали телевизор с другими характеристиками, не такими как я заявлял, когда выбирал и консультировался с продавцом?

ответил(а) на вопрос