0 комментариев

Добрый день. 

Опишу ситуацию: устроилась на работу в ноябре прошлого года, мною был подписан договор о полной материальной ответственности(прилагаю скан), и прочие документы о неразглашении информации, об обязанностях продавца. Никакого трудового договора со мной не заключали, записи в трудовой книжке нет. Все документы были даны мне на подпись в таком виде, еле виден текст, подписала в магазине, работодателю документы(мною подписанные) были отправлены в виде сканов на электронную почту, у меня на руках остался неподписанный ни одной стороной договор.

Дело в том, что 25.02.2021 произошло ограбление магазина(салон-модуль(как островок)) сотовой связи, были украдены телефоны на сумму 100000р. Я вышла на обед, это мне не запрещено, меня не было около 20 минут, случайно оставила ключ НЕ ОТ ВИТРИНЫ, а от нижнего ящика в замке, все замки при этом были закрыты, витрины в том числе. В это время вор перекинулся телом через витрину, вытащил ключи от нижнего ящика, и каким-то образом умурился подобрать ключи к витрине(поясню, у нас 2 связки ключей, одна именно от витрин, вторая от нижних ящиков), как потом выяснилось, практически любой ключ мог открыть любой замок(после ограбления работодатель сменил замки на следующий день). Открыв витрину, вор вытащил 6 смартфонов и ушел, забрав с собой ключи. Факт кражи, приезда полиции и гбр есть на видео. 

Сейчас мне не отдают мою зарплату, 5.03.2021 был аванс, мне его не выдали, т.к. СБ мне поставили стоп на выдачу заработной платы, и якобы моя зарплата сейчас идет в счет погашения долга, никаких согласий на это я не подписывала, без моего ведома мне поставили этот «СТОП». И насколько мне объяснили, что все 100000р. будут взыскивать с моей заработной платы. Подскажите, законно ли это? И что мне делать дальше…

Заранее благодарю

задал(а) вопрос
Добавить комментарий