Расчет компенсации за задержку зарплаты.

В соответствии со статьей 136 Трудового Кодекса РФ заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца. Конкретная дата выплаты заработной платы устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором или трудовым договором не позднее 15 календарных дней со дня окончания периода, за который она начислена. Следует заметить, если положения коллективного договора противоречит положениям статьи 136 Трудового кодекса РФ, то они не подлежат применению. При нарушении работодателем установленного срока выплаты заработной платы, с него причитаются проценты. Как производится расчет компенсации за задержку зарплаты?

Ответственность работодателя за задержку выплаты заработной платы.

В соответствии со статьей 236 ТК РФ работник имеет право на получение денежной компенсации за нарушение срока выплаты ему заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и других, причитающихся выплат в размере не ниже 1/150 действующей в это время ключевой ставки (публикуется на официальном сайте Центрального банка РФ https://www.cbr.ru/) Центрального банка Российской Федерации от не выплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно.

Кроме того, размер выплачиваемой работнику денежной компенсации может быть повышен коллективным договором, локальным нормативным актом или трудовым договором. Обязанность по выплате указанной денежной компенсации возникает независимо от наличия вины работодателя.

Обязать выплатить денежную компенсацию за задержку зарплаты может Государственной инспекции труда или суд, если работодатель добровольно этого делать не желает. Также прокуратура имеет право обратиться в суд интересах работника, если по поступившему обращению от работника в ходе проверки выявит нарушения трудового законодательства. Таким образом, работнику нужно обращаться с заявлением в соответствующие инстанции.

Расчет компенсации за задержку зарплаты.

Итак, если коллективным договором, локальным нормативным актом или трудовым договором денежная компенсация за задержку зарплаты не определена (может быть установлена только в большую сторону), то рассчитывать компенсацию нужно следующим образом.

Расчет компенсации за задержку зарплаты

Пример.

За декабрь месяц 2017 года работнику не выплачена зарплата в размере 50000 рублей. Согласно трудовому договору заработная плата выплачивается 10 числа в месяце следующим за расчетным, аванс 25 числа текущего месяца перечислением на банковскую карту. Позже работнику была выплачена зарплата только 10 марта 2018 года.

Расчет компенсации за задержку зарплаты за декабрь 2017 года производится за период с 11 января 2018 г. (следующий день после окончания установленного срока выплаты) по 10 марта 2018 года (день фактической выплаты) согласно следующей формуле:

С 11 января по 10 февраля 2018 г.: 50000 х 7,75% / 150 х 31 = 800,83 руб.

С 11 февраля по 10 марта 2018 г.: 50000 х 7,50% / 150 х 28 = 700 руб.

С учетом приведенного расчета общая сумма компенсации за задержку выплаты зарплаты, в соответствии со статьей 236 ТК РФ, составляет 1500,83 руб.

Возмещение морального вреда за задержку выплаты зарплаты.

В соответствии со статьей 237 ТК РФ работник в судебном порядке имеет право потребовать возмещение морального вреда. Моральный вред, причиненный работнику неправомерными действиями или бездействием работодателя, возмещается работнику в денежной форме в размерах, определяемых соглашением сторон трудового договора. В случае возникновения спора факт причинения работнику морального вреда и размеры его возмещения определяются судом независимо от подлежащего возмещению имущественного ущерба.

Согласно разъяснений данных в пункте 63 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 17.03.2004 N 2 (ред. от 24.11.2015) «О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации» Трудовой кодекс РФ не содержит каких-либо ограничений для компенсации морального вреда и в иных случаях нарушения трудовых прав работников, суд в силу статей 21 (абзац 14-ый части первой) и 237 Кодекса вправе удовлетворить требование работника о компенсации морального вреда, причиненного ему любыми неправомерными действиями или бездействием работодателя, в том числе и при нарушении его имущественных прав (например, при задержке выплаты заработной платы).

Размер компенсации морального вреда определяется судом исходя из конкретных обстоятельств каждого дела с учетом объема и характера причиненных работнику нравственных или физических страданий, степени вины работодателя, иных заслуживающих внимания обстоятельств, а также требований разумности и справедливости.

Поделиться с друзьями

Читайте также:

Добавить комментарий

Есть вопрос? Задайте его юристу.

 

Задать вопрос